Pendaftaran KPM Nusantara 2018

PENGUMUMAN KPM NUSANTARA 2018

Nomor: B-2916/In.32. 8/PP.00.09/05/2018

Sebagai wujud pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi bagi mahasiswa, terutama di bidang Pengabdian Kepada Masyarakat, maka LPPM IAIN Ponorogo menyelenggarakan program Kuliah Pengabdian Masyarakat (KPM) Nusantara Persemakmuran eks-Sunan Ampel Surabaya di UIN Mataram. Program KPM ini diikuti oleh PTKIN persemakmuran eks-Sunan Ampel yaitu: UIN Sunan Ampel Surabaya, UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, UIN Mataram, IAIN Jember, IAIN Kediri, IAIN Tulungagung, IAIN Madura, IAIN Samarinda dan IAIN Ponorogo. KPM Nusantara ini akan dilaksanakan di Mataram NTB pada tanggal 12 Juli s.d. 24 Agustus 2018. LPPM IAIN Ponorogo akan mengirimkan 5 (lima) orang peserta terpilih, dengan syarat perekrutan sebagai berikut:

1. Mampu berbahasa Arab/Inggris
  2. Lancar membaca Al Qur’an
  3. Mahasiswa aktif semester 6 dengan IPK ≥ 3,50 (dibuktikan dengan transkrip nilai)
  4. Pengalaman kegiatan organisasi kampus (dibuktikan dengan SK Pengurus atau kartu anggota)
  5. Memiliki prestasi akademik dan non akademik (dibuktikan dengan sertifikat)
  6. Sehat jasmani (dibuktikan dengan surat keterangan sehat dari Rumah Sakit pemerintah)
  7. Sanggup memenuhi biaya hidup selama di lokasi (dibuktikan dengan surat pernyataan)

Fasilitas yang didapatkan:

1. Tiket perjalanan PP (Ponorogo – Mataram, Mataram – Ponorogo)
  2. Living Cost sebesar Rp. 110.000,-
  3. Jasket dan Kaos KPM
  4. Sertifikat

Bagi mahasiswa yang memenuhi persyaratan tersebut, dapat melakukan pendaftaran sekaligus interview pada tanggal 31 Mei 2018 di Ruang LPPM IAIN Ponorogo pada pukul 13.00 – 15.00 WIB dengan membawa berkas persyaratan tersebut dalam map berwarna hijau. Pengumumam kelulusan pada tanggal 04 Juni 2018 di website http://lppm.iainponorogo.ac.id. Mahasiswa yang dinyatakan lulus tidak perlu mengikuti KPM regular. Demikian pengumuman ini dibuat, atas perhatiannya disampaikan terima kasih.

Panitia KPM Nusantara